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Egal ob kalt zentrifugiert aus der frisch geernteten Kokosnuss, ein fruchtig nussiges Kokosöl aus erster Kaltpressung oder ein Urwaldkokosöl aus Wildsammlung – unsere Kokosöle sind authentisch, haben eine Herkunft und erzählen eine Geschichte – und ihre Herstellung garantiert Ihnen ein Kokosöl der besten Qualität. Wir haben lange gesucht, getestet, geschmeckt und probiert und können Ihnen nun drei sehr hochwertige native Bio Kokosöle anbieten – VIRGIN COCONUT OIL ’s • ORGANIC • FAIR • RAW .
Unsere nativen Kokosöle bestehen zu 100 % aus Kokosöl ohne jegliche Zusätze. Wir kontrollieren jede Charge auf Rückstände !
♥ 100 % reine Kokosöle
♥ mit Herkunftsgarantie* – aus nur einem Anbaugebiet
♥ frisch und kalt gepresst oder kalt zentrifugiert aus der frisch geernteten Kokosnuss
♥ innerhalb von 48 Stunden oder innerhalb von 7 Tagen nach der Ernte oder innerhalb von 2 Tagen nach der Wildsammlung
♥ 100% naturbelassen • nicht raffiniert, desodoriert, gehärtet oder gebleicht
♥ ORGANIC – aus kontrolliert biologischem Anbau
♥ FAIR gehandelt
♥ RAW – in Rohkostqualität – (ausgenommen unser Urwaldkokosöl)
♥ rückstandskontrolliert
♥ 0% TRANSFETTSÄUREN **
♥ PVC-freie Deckel
♥ vegan
♥ glutenfrei
♥ lactosefrei
* = Unsere Kokosöle sind Kokosöle mit Herkunftsgarantie, d.h. sie stammen jeweils aus einem Anbaugebiet bzw. einer Region. Wir kaufen und mischen niemals andere Kokosöle aus anderen Regionen oder Länder in unsere Kokosöle!
Eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale von Kokosöl ist seine einzigartige Zusammensetzung aus mittelkettigen, gesättigten Fettsäuren (MCT’s). Einer besonderen Bedeutung kommt dabei der Laurinsäure* zu, eine Fettsäure, die z.B. auch in der Muttermilch zu finden ist. Durch die schonende Herstellung bleiben dem Kokosnussöl alle wertvollen Bestandteile der reifen Kokosnuss erhalten. Neben dem Wissen darüber wie ein Kokosöl hergestellt wird – Organic • Fair • Raw, woher es kommt und wie es hergestellt wird – Herkunft, Anbau und Herstellung, gibt es verschiedene Parameter, die einem etwas über die Kokosölqualität verraten.
Bei der Qualität unseres Kokosöls orientieren wir uns an dem Philippinischen Standard für natives Kokosöl – dem Philippine National Standard for Virgin Coconut Oil – einem der höchsten Standards für natives Kokosöl.
Sensorik – Geschmack, Geruch, Farbe
Jedes unserer Kokosöle schmeckt und riecht individuell verschieden, jedes authentisch, echt und auf seine Art einzigartig. Ob mild, fruchtig, nussig oder aromatisch – jedes Kokosöl schmeckt auf seine Art nach Kokosnuss – mal mild, mal nussig, mal fruchtig.
Die Farbe unserer Virgin Coconut Oils ist in flüssiger Form klar und in fester Form cremeweiß.
Die sensorische Untersuchung im Labor bescheinigt unseren Kokosölen einen „kokosnuss aromatischen“ Geruch und Geschmack „ohne Abweichungen“ und beschreibt es als eine „klares, farbloses Öl ohne erkennbare Verunreinigung /Trübung“.
Ein gutes und hochwertiges Kokosöl darf keinen ranzigen Geruch haben.
Ein gelblicher oder bräunlicher Farbton würde auf eine Verunreinigung oder auf eine starke Erhitzung im Herstellungsprozess hindeuten – in diesem Fall würde es sich höchstwahrscheinlich um kein natives Kokosöl handeln.
Peroxidzahl
Die Peroxidzahl ist u.a. ein wichtiges Maß für den Gehalt an Sauerstoff und damit für oxidative Veränderungen bei Ölen und Fetten. Sie ist ein Qualitätsmerkmal zur Beurteilung der Frische, des Alters und der Haltbarkeit von Ölen und Fetten. Je tiefer die Zahl, desto frischer das Kokosnussöl.
Die Peroxidzahl von unseren Kokosölen ist sehr niedrig und liegt unter 0,1 meqO2 / kg (Phillipinischer Standard für Virgin Coconut Oil ( 3,0 meq/kg max.)).
Fettsäurezusammensetzung und mittelkettige gesättigte Fettsäuren
Werte: Kokosöl Mindanao Island South / Mindanao Island North
100 % Fett
91,6 / 94,2 % gesättigte Fettsäuren
6,9 / 4,8 % einfach ungesättigte Fettsäuren
1,2 / 0,7 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren
46,3 / 49,9 % Laurinsäure
5,1 / 6,1 % Caprinsäure
6,5 / 8,0 % Caprylsäure
0 % Trans Fettsäuren (unterhalb der Bestimmungsgrenze)
Der Gehalt an Freien Fettsäuren (FFA) ist ein wichtiges Qualitätskriterium. Je niedriger dieser ausfällt, um so höher ist die Haltbarkeit von Kokosöl. Der Gehalt an Freien Fettsäuren in unserem Bio Kokosnussöl ist sehr niedrig und liegt bei 0,041% / 0,028 % (berechnet als Laurinsäure) (Phillipinischer Standard 0,2 % max., berechnet als Laurinsäure).
Die Säurezahl von unserem Kokosnussöl ist sehr niedrig und beträgt 0,11 mgKOH/g / 0,078 mgKOH/g.
Kontaminanten (Schwermetalle, Aflatoxine etc. )
Wir lassen unsere Kokosöl regelmäßig auf Kontaminanten untersuchen. In der aktuellen Laboruntersuchung wurden unsere Kokosöle auf Schwermetalle und auf Aflatoxine untersucht. Dabei wurden keine Rückstände festgestellt.
Sämtliche Untersuchungswerte (Sensorik, Kennzahlen, Fettsäuren, Kontaminanten) beziehen sich auf unsere aktuelle Kokosöl-Chargen (Stand:März 2017).
Hier können Sie unsere aktuellen Laborberichte einsehen: Laborberichte
(Als Link verfügbar ab Anfang April. Aber wir senden Ihnen auf Anfrage die aktuellen Laborberichte auch jetzt schon zu. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine E-Mail !)
* Erfahren Sie mehr über natives Kokosöl und die Bedeutung der gesättigten Fettsäuren unter:
– Wissenswertes – Kokospalme und Kokosöl
– Wissenswertes – Gesättigte Fette, Cholosterin und Laurinsäure