Suppe

OFENKARTOFFELN MIT KÜRBIS in Kokosöl – mit Quark

• ein Stammgericht ! •

Zutaten (für vier Personen):

1kg Kartoffeln

1 großer Hokkaido-Kürbis

4 EL natives Bio Kokosöl

500 gr Quark

250 Joghurt

Honig

Salz und Pfeffer

Ingwer

Senf

1-2 Teelöffel Leinöl


Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und vierteln (große Kartoffeln achteln). Den Kürbis waschen und klein schneiden.

2. Vier Esslöffel Bio Kokosöl auf dem Backblech oder in einer Auflaufform im Backofen flüssig werden lassen. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, mit dem Kokosöl vermengen und bei 180 °C (Umluft) ca. eine Stunde backen (Schnittseite der Kartoffeln sollten knusprig gelb-braun sein.). Ofenkartoffeln und Kürbis können auch mit Rosmarin verfeinert werden.

3. Quark und Joghurt mit einem Esslöffel Honig verrühren und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Senf und und frischem Ingwer würzen. 1-2 TL Leinöl unterrühren. Als Beilage servieren.

Anstatt Kürbis können auch andere Gemüsesorten der Saison verwendet werden. Im Sommer schmecken Paprika und Tomaten herrlich, im Herbst Möhren oder Kohlrabi.